Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Facebook, And Instagram
Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Facebook, And Instagram


Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Facebook, And Instagram


Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Facebook, And Instagram
Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Facebook, And Instagram

Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Facebook, And Instagram
Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Facebook, And Instagram

You Can Share And Add These Best Motivational Status In Hindi On Your Whatsapp, Facebook, And Instagram. You Can Also Share These Motivational Status In Hindi To Your Friends And Family.



Motivational Status In Hindi



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Motivational Status In Hindi
Motivational Status In Hindi

“पहले खुद से प्यार करो और बाकी सब कुछ लाइन में। आपको वास्तव में इस दुनिया में कुछ भी पाने के लिए खुद से प्यार करना होगा। ” 
“pahale khud se pyaar karo aur baakee sab kuchh lain mein. aapako vaastav mein is duniya mein kuchh bhee paane ke lie khud se pyaar karana hoga. ”


"जीवन में सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि प्यार को छोड़ना सीखें, और उसे अंदर आने दें।"
"jeevan mein sabase mahatvapoorn baat yah hai ki pyaar ko chhodana seekhen, aur use andar aane den."



"आपका काम प्यार की तलाश करना नहीं है, बल्कि केवल अपने भीतर की उन सभी बाधाओं को ढूंढना और ढूंढना है जो आपने इसके खिलाफ बनाई हैं।"
"aapaka kaam pyaar kee talaash karana nahin hai, balki keval apane bheetar kee un sabhee baadhaon ko dhoondhana aur dhoondhana hai jo aapane isake khilaaph banaee hain."



"प्यार सभी पैशन का सबसे मजबूत है, क्योंकि यह एक साथ सिर, दिल और इंद्रियों पर हमला करता है।" 
"pyaar sabhee paishan ka sabase majaboot hai, kyonki yah ek saath sir, dil aur indriyon par hamala karata hai."



"आप यह जानते हैं कि जब आप चाहते हैं कि यह प्यार है, तो वह व्यक्ति खुश है, भले ही आप उनकी खुशी का हिस्सा न हों।" 
"aap yah jaanate hain ki jab aap chaahate hain ki yah pyaar hai, to vah vyakti khush hai, bhale hee aap unakee khushee ka hissa na hon."



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

"बहुत से लोग आपके साथ लिमो में सवारी करना चाहते हैं, लेकिन आप जो चाहते हैं वह वह है जो लिमो के टूटने पर बस को अपने साथ ले जाएगा।" 
"bahut se log aapake saath limo mein savaaree karana chaahate hain, lekin aap jo chaahate hain vah vah hai jo limo ke tootane par bas ko apane saath le jaega."



"प्रेम की कला काफी हद तक दृढ़ता की कला है।" 
"prem kee kala kaaphee had tak drdhata kee kala hai."



"किसी से गहरा प्यार होना आपको ताकत देता है जबकि किसी को गहराई से प्यार करना आपको हिम्मत देता है।" 
"kisee se gahara pyaar hona aapako taakat deta hai jabaki kisee ko gaharaee se pyaar karana aapako himmat deta hai."



“सच्चा प्यार चुपचाप आता है, बिना बैनर या चमकती रोशनी के। अगर आपको घंटियां सुनाई देती हैं तो अपने कानों की जांच कराएं।" 
“sachcha pyaar chupachaap aata hai, bina bainar ya chamakatee roshanee ke. agar aapako ghantiyaan sunaee detee hain to apane kaanon kee jaanch karaen."



“प्रेम की मृत्यु कभी नहीं होती है। यह मर जाता है क्योंकि हम नहीं जानते कि इसके स्रोत की भरपाई कैसे करें। यह अंधत्व और त्रुटियों तथा धोखों से मरता है। यह बीमारी और घावों से मर जाता है; यह मरोड़ की, मरोड़ की, मर जाती है।  
“prem kee mrtyu kabhee nahin hotee hai. yah mar jaata hai kyonki ham nahin jaanate ki isake srot kee bharapaee kaise karen. yah andhatv aur trutiyon tatha dhokhon se marata hai. yah beemaaree aur ghaavon se mar jaata hai; yah marod kee, marod kee, mar jaatee hai.



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp
Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp

“सबसे अच्छा प्रेम वह है जो आत्मा को जागृत करता है; जो हमें और अधिक के लिए पहुंचता है, जो हमारे दिलों में आग लगाता है और हमारे मन में शांति लाता है। यही कारण है कि मैं आपसे हमेशा उम्मीद करता हूं। " 
“sabase achchha prem vah hai jo aatma ko jaagrt karata hai; jo hamen aur adhik ke lie pahunchata hai, jo hamaare dilon mein aag lagaata hai aur hamaare man mein shaanti laata hai. yahee kaaran hai ki main aapase hamesha ummeed karata hoon. "



“जीवन की सबसे बड़ी खुशी यह विश्वास है कि हमें प्यार किया जाता है; खुद के लिए प्यार किया, या बल्कि, खुद के बावजूद प्यार किया। ” 
“jeevan kee sabase badee khushee yah vishvaas hai ki hamen pyaar kiya jaata hai; khud ke lie pyaar kiya, ya balki, khud ke baavajood pyaar kiya. ”



"कुछ भी नहीं है प्यार करने के लिए। प्यार किए जाने के मायने होते हैं। लेकिन प्यार करना और प्यार करना, यही सब कुछ है। ” 
"kuchh bhee nahin hai pyaar karane ke lie. pyaar kie jaane ke maayane hote hain. lekin pyaar karana aur pyaar karana, yahee sab kuchh hai. ”



"एक महान प्यार के लिए कोई विकल्प नहीं है जो कहता है, what कोई बात नहीं क्या आप के साथ गलत है, आप इस तालिका में स्वागत करते हैं।" 
"ek mahaan pyaar ke lie koee vikalp nahin hai jo kahata hai, what koee baat nahin kya aap ke saath galat hai, aap is taalika mein svaagat karate hain."



"हमें हमेशा मुस्कान के साथ एक दूसरे से मिलें, क्योंकि मुस्कान प्यार की शुरुआत है।" 
"hamen hamesha muskaan ke saath ek doosare se milen, kyonki muskaan pyaar kee shuruaat hai."



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

“प्रेम बिना किसी बाधा के पहचानता है। यह बाधाओं को कूदता है, छलांग लगाता है, दीवारों पर चढ़ता है और अपने गंतव्य तक पहुंचने की उम्मीद करता है। ” 
“prem bina kisee baadha ke pahachaanata hai. yah baadhaon ko koodata hai, chhalaang lagaata hai, deevaaron par chadhata hai aur apane gantavy tak pahunchane kee ummeed karata hai. ”



"प्यार लोगों को ठीक करता है - जो इसे देते हैं और जो इसे प्राप्त करते हैं, दोनों।" 
"pyaar logon ko theek karata hai - jo ise dete hain aur jo ise praapt karate hain, donon."



मैंने विरोधाभास पाया है, कि यदि आप तब तक प्यार करते हैं जब तक कि वह दर्द न करे, तो और अधिक चोट नहीं हो सकती, केवल अधिक प्यार।
mainne virodhaabhaas paaya hai, ki yadi aap tab tak pyaar karate hain jab tak ki vah dard na kare, to aur adhik chot nahin ho sakatee, keval adhik pyaar.



"एक रिश्ते के लिए समझौता मत करो जो आपको खुद नहीं बनने देगा।" 
"ek rishte ke lie samajhauta mat karo jo aapako khud nahin banane dega."



केवल समय ही आपके टूटे हुए दिल को ठीक कर सकता है, जैसे केवल समय ही उसके टूटे हुए हाथ और पैरों को ठीक कर सकता है। 
keval samay hee aapake toote hue dil ko theek kar sakata hai, jaise keval samay hee usake toote hue haath aur pairon ko theek kar sakata hai.


Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Best Motivational Status In Hindi For Instagram



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Best Motivational Status In Hindi For Instagram
Best Motivational Status In Hindi For Instagram

"यदि आप करने के लिए भुगतान करने से अधिक करने के लिए तैयार हैं, तो अंततः आपको जितना करना है उससे अधिक करने के लिए भुगतान किया जाएगा।" 
"yadi aap karane ke lie bhugataan karane se adhik karane ke lie taiyaar hain, to antatah aapako jitana karana hai usase adhik karane ke lie bhugataan kiya jaega."



“अवसर नहीं होगा। आप उन्हें बनाएं। ” 
“avasar nahin hoga. aap unhen banaen. ”



यह जीवित रहने वाली प्रजातियों में से सबसे मजबूत नहीं है, न ही सबसे बुद्धिमान है, लेकिन बदलने के लिए सबसे अधिक संवेदनशील है। 
yah jeevit rahane vaalee prajaatiyon mein se sabase majaboot nahin hai, na hee sabase buddhimaan hai, lekin badalane ke lie sabase adhik sanvedanasheel hai.



"दो प्रकार के लोग हैं जो आपको बताएंगे कि आप इस दुनिया में कोई फर्क नहीं कर सकते हैं: जो लोग कोशिश करने से डरते हैं और जो आपसे डरते हैं वे सफल होंगे।" 
"do prakaar ke log hain jo aapako bataenge ki aap is duniya mein koee phark nahin kar sakate hain: jo log koshish karane se darate hain aur jo aapase darate hain ve saphal honge."


“यदि आप उत्कृष्टता प्राप्त करना चाहते हैं, तो आप आज वहां पहुँच सकते हैं। इस दूसरे के रूप में, कम-से-उत्कृष्ट काम करना छोड़ दें। ” 
“yadi aap utkrshtata praapt karana chaahate hain, to aap aaj vahaan pahunch sakate hain. is doosare ke roop mein, kam-se-utkrsht kaam karana chhod den. ”



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

“यदि आप सफल होना चाहते हैं तो आप केवल सफल हो सकते हैं; अगर आप असफल नहीं हुए तो आप केवल असफल हो सकते हैं। ” 
“yadi aap saphal hona chaahate hain to aap keval saphal ho sakate hain; agar aap asaphal nahin hue to aap keval asaphal ho sakate hain. ”



"सफलता की ओर पहला कदम तब उठाया जाता है जब आप उस माहौल के बंदी होने से इंकार करते हैं जिसमें आप पहली बार खुद को पाते हैं।" 
"saphalata kee or pahala kadam tab uthaaya jaata hai jab aap us maahaul ke bandee hone se inkaar karate hain jisamen aap pahalee baar khud ko paate hain."



"हम वह बन जाते हैं जो हम ज्यादातर समय के बारे में सोचते हैं, और यह सबसे अजीब रहस्य है।" 
"ham vah ban jaate hain jo ham jyaadaatar samay ke baare mein sochate hain, aur yah sabase ajeeb rahasy hai."



"जब भी आप अपने आप को बहुमत के पक्ष में पाते हैं, यह समय को थामने और प्रतिबिंबित करने का है।" 
"jab bhee aap apane aap ko bahumat ke paksh mein paate hain, yah samay ko thaamane aur pratibimbit karane ka hai."



“जारी रखो, और संभावना है कि आप किसी चीज़ पर ठोकर खाएंगे, शायद जब आप कम से कम इसकी उम्मीद कर रहे हों। मैंने कभी किसी को नीचे बैठे किसी चीज पर ठोकर खाते हुए नहीं सुना। " 
“jaaree rakho, aur sambhaavana hai ki aap kisee cheez par thokar khaenge, shaayad jab aap kam se kam isakee ummeed kar rahe hon. mainne kabhee kisee ko neeche baithe kisee cheej par thokar khaate hue nahin suna. "

Best Motivational Status In Hindi For Facebook



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Best Motivational Status In Hindi For Facebook
Best Motivational Status In Hindi For Facebook

"यदि आप वास्तव में कुछ चाहते हैं, तो इसके लिए प्रतीक्षा न करें - अपने आप को अधीर होना सिखाएं।" 
"yadi aap vaastav mein kuchh chaahate hain, to isake lie prateeksha na karen - apane aap ko adheer hona sikhaen."



“सफल लोग वही करते हैं जो असफल लोग करने को तैयार नहीं होते। काश यह आसान न होता; काश आप बेहतर होते। ” 
“saphal log vahee karate hain jo asaphal log karane ko taiyaar nahin hote. kaash yah aasaan na hota; kaash aap behatar hote. ”



"सफलता में कभी गलती नहीं होती है, लेकिन कभी भी एक ही समय में एक दूसरे को बनाने में नहीं।" 
"saphalata mein kabhee galatee nahin hotee hai, lekin kabhee bhee ek hee samay mein ek doosare ko banaane mein nahin."



"प्रेरणा से ही आपका काम शुरू होता है। आदत है जो आपको बनाए रखती है।" 
"prerana se hee aapaka kaam shuroo hota hai. aadat hai jo aapako banae rakhatee hai."



 “सफल होने के लिए आपको अपने रास्ते में आने वाली सभी चुनौतियों को स्वीकार करना चाहिए। आप केवल उन लोगों को स्वीकार नहीं कर सकते जिन्हें आप पसंद करते हैं। " 
 “saphal hone ke lie aapako apane raaste mein aane vaalee sabhee chunautiyon ko sveekaar karana chaahie. aap keval un logon ko sveekaar nahin kar sakate jinhen aap pasand karate hain. "



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

"जीवन की कई असफलताएं ऐसे लोग हैं जिन्होंने यह महसूस नहीं किया कि जब उन्होंने हार मान ली तो वे सफलता के कितने करीब थे।" 
"jeevan kee kaee asaphalataen aise log hain jinhonne yah mahasoos nahin kiya ki jab unhonne haar maan lee to ve saphalata ke kitane kareeb the."



"हमेशा ध्यान रखें कि सफलता के लिए आपका अपना संकल्प किसी भी एक चीज से ज्यादा महत्वपूर्ण है।" 
"hamesha dhyaan rakhen ki saphalata ke lie aapaka apana sankalp kisee bhee ek cheej se jyaada mahatvapoorn hai."



“सफल और असफल लोग अपनी क्षमताओं में बहुत भिन्न नहीं होते हैं। अपनी क्षमता तक पहुँचने के लिए वे अपनी इच्छाओं में भिन्न होते हैं। ” 
“saphal aur asaphal log apanee kshamataon mein bahut bhinn nahin hote hain. apanee kshamata tak pahunchane ke lie ve apanee ichchhaon mein bhinn hote hain. ”



“सफलता सिर्फ एक युद्ध है। निश्चित रूप से, आपके पास संभवतः प्रतिभा का एक तत्व होना चाहिए। लेकिन अगर आप बस लंबे समय तक चले, तो आखिरकार कुछ होने वाला है। ” 
“saphalata sirph ek yuddh hai. nishchit roop se, aapake paas sambhavatah pratibha ka ek tatv hona chaahie. lekin agar aap bas lambe samay tak chale, to aakhirakaar kuchh hone vaala hai. ”



“क्या आप मुझे सफलता का सूत्र देना चाहेंगे? यह वास्तव में काफी सरल है: आपकी विफलता की दर दोगुनी है। आप असफलता को सफलता का दुश्मन मान रहे हैं। लेकिन यह बिल्कुल भी नहीं है। आप असफलता से हतोत्साहित हो सकते हैं या आप इससे सीख सकते हैं, इसलिए आगे बढ़ें और गलतियाँ करें। आप सभी कर सकते हैं। क्योंकि याद रखें कि आपको सफलता कहां मिलेगी। ” 
“kya aap mujhe saphalata ka sootr dena chaahenge? yah vaastav mein kaaphee saral hai: aapakee viphalata kee dar dogunee hai. aap asaphalata ko saphalata ka dushman maan rahe hain. lekin yah bilkul bhee nahin hai. aap asaphalata se hatotsaahit ho sakate hain ya aap isase seekh sakate hain, isalie aage badhen aur galatiyaan karen. aap sabhee kar sakate hain. kyonki yaad rakhen ki aapako saphalata kahaan milegee. ”


Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Facebook Motivational Status In Hindi



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Facebook Motivational Status In Hindi
Facebook Motivational Status In Hindi

“पैसा केवल एक उपकरण है। यह आपको जहां चाहे ले जाएगा, लेकिन यह आपको चालक के रूप में प्रतिस्थापित नहीं करेगा। ” 
“paisa keval ek upakaran hai. yah aapako jahaan chaahe le jaega, lekin yah aapako chaalak ke roop mein pratisthaapit nahin karega. ”



"केवल वह चीज खरीदें जिसे आप पकड़ कर पूरी तरह से खुश हों अगर बाजार दस साल के लिए बंद हो जाए।" 
"keval vah cheej khareeden jise aap pakad kar pooree tarah se khush hon agar baajaar das saal ke lie band ho jae."



“समय पैसे से अधिक मूल्यवान है। आप अधिक धन प्राप्त कर सकते हैं, लेकिन आपको अधिक समय नहीं मिल सकता है। ” 
“samay paise se adhik moolyavaan hai. aap adhik dhan praapt kar sakate hain, lekin aapako adhik samay nahin mil sakata hai. ”



“यह पैसे के बारे में बात नहीं करता है; यह होने, यह नहीं है। या कपड़े होना, या उनका न होना। आप अभी भी अंत में अपने आप को अकेला छोड़ रहे हैं। " 
“yah paise ke baare mein baat nahin karata hai; yah hone, yah nahin hai. ya kapade hona, ya unaka na hona. aap abhee bhee ant mein apane aap ko akela chhod rahe hain. "



“पैसा प्यार की तरह है; यह धीरे-धीरे और दर्दनाक रूप से मारता है जो इसे वापस ले लेता है, और दूसरे को जो उसके साथी पर बदल जाता है, उसे शत्रुता देता है। " 
“paisa pyaar kee tarah hai; yah dheere-dheere aur dardanaak roop se maarata hai jo ise vaapas le leta hai, aur doosare ko jo usake saathee par badal jaata hai, use shatruta deta hai. "



“वह जो धन खो देता है, बहुत कुछ खो देता है; वह जो एक मित्र को खो देता है, बहुत कुछ खो देता है; वह जो विश्वास खो देता है वह सब खो देता है। ” 
“vah jo dhan kho deta hai, bahut kuchh kho deta hai; vah jo ek mitr ko kho deta hai, bahut kuchh kho deta hai; vah jo vishvaas kho deta hai vah sab kho deta hai. ”



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

“खाली जेबों ने कभी किसी को पीछे नहीं रखा। केवल खाली सिर और खाली दिल ही ऐसा कर सकते हैं। ” 
“khaalee jebon ne kabhee kisee ko peechhe nahin rakha. keval khaalee sir aur khaalee dil hee aisa kar sakate hain. ”



"यदि आप जानना चाहते हैं कि एक आदमी वास्तव में कैसा है, तो ध्यान रखें कि जब वह पैसा खोता है तो वह कैसे कार्य करता है।" 
"yadi aap jaanana chaahate hain ki ek aadamee vaastav mein kaisa hai, to dhyaan rakhen ki jab vah paisa khota hai to vah kaise kaary karata hai."


"आपके जीवन में W के आपके नियंत्रण की संख्या के आधार पर धन को व्यावहारिक मूल्य में गुणा किया जाता है: आप क्या करते हैं, जब आप इसे करते हैं, जहां आप इसे करते हैं, और जिसके साथ आप इसे करते हैं।" 
"aapake jeevan mein w ke aapake niyantran kee sankhya ke aadhaar par dhan ko vyaavahaarik mooly mein guna kiya jaata hai: aap kya karate hain, jab aap ise karate hain, jahaan aap ise karate hain, aur jisake saath aap ise karate hain."



“यदि धन आपकी स्वतंत्रता के लिए आशा है तो आपके पास कभी नहीं होगा। इस दुनिया में एक आदमी के पास एकमात्र वास्तविक सुरक्षा ज्ञान, अनुभव और क्षमता का भंडार है। ” 
“yadi dhan aapakee svatantrata ke lie aasha hai to aapake paas kabhee nahin hoga. is duniya mein ek aadamee ke paas ekamaatr vaastavik suraksha gyaan, anubhav aur kshamata ka bhandaar hai. ”


Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Whatsapp Motivational Status In Hindi

Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Whatsapp Motivational Status In Hindi
Whatsapp Motivational Status In Hindi

"पैसा दोस्त नहीं खरीद सकते, लेकिन आप दुश्मन का एक बेहतर वर्ग प्राप्त कर सकते हैं।" 
"paisa dost nahin khareed sakate, lekin aap dushman ka ek behatar varg praapt kar sakate hain."



“पैसे ने कभी भी मनुष्य को खुश नहीं किया है, न ही यह होगा कि, खुशी पैदा करने के लिए इसकी प्रकृति में कुछ भी नहीं है। इसमें से एक को अधिक चाहिए। " 
“paise ne kabhee bhee manushy ko khush nahin kiya hai, na hee yah hoga ki, khushee paida karane ke lie isakee prakrti mein kuchh bhee nahin hai. isamen se ek ko adhik chaahie. "



"एक बुद्धिमान व्यक्ति के सिर में पैसा होना चाहिए, लेकिन उनके दिल में नहीं।" 
"ek buddhimaan vyakti ke sir mein paisa hona chaahie, lekin unake dil mein nahin."



“पैसा मेरे लिए कभी भी एक बड़ी प्रेरणा नहीं थी, सिवाय स्कोर बनाए रखने के लिए। असली उत्साह खेल खेल रहा है। ” 
“paisa mere lie kabhee bhee ek badee prerana nahin thee, sivaay skor banae rakhane ke lie. asalee utsaah khel khel raha hai. ”



"आप कभी भी भीख मांगने के लिए खड़े न हों, जो आपके पास कमाने की शक्ति है।" 
"aap kabhee bhee bheekh maangane ke lie khade na hon, jo aapake paas kamaane kee shakti hai."



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

"पैसा शक्ति, स्वतंत्रता, एक तकिया, सभी बुराई की जड़, आशीर्वाद का योग है।" 
"paisa shakti, svatantrata, ek takiya, sabhee buraee kee jad, aasheervaad ka yog hai."



“पैसा एक गारंटी है कि हमारे पास भविष्य में वही हो सकता है जो हम चाहते हैं। हालाँकि हमें इस समय कुछ भी नहीं चाहिए, जब यह उत्पन्न हो तो एक नई इच्छा को संतुष्ट करने की संभावना को बल मिलता है। ” 
“paisa ek gaarantee hai ki hamaare paas bhavishy mein vahee ho sakata hai jo ham chaahate hain. haalaanki hamen is samay kuchh bhee nahin chaahie, jab yah utpann ho to ek naee ichchha ko santusht karane kee sambhaavana ko bal milata hai. ”



"धन को अपना जीवन न चलने दें, धन को अपने जीवन को बेहतर ढंग से चलाने में मदद करें।" 
"dhan ko apana jeevan na chalane den, dhan ko apane jeevan ko behatar dhang se chalaane mein madad karen."



"पैसा, भावनाओं की तरह, कुछ ऐसा है जिसे आपको अपने जीवन को सही रास्ते पर रखने के लिए नियंत्रित करना चाहिए।" 
"paisa, bhaavanaon kee tarah, kuchh aisa hai jise aapako apane jeevan ko sahee raaste par rakhane ke lie niyantrit karana chaahie."



“सबसे अच्छी उम्मीद करें। सबसे बुरा के लिए तैयार रहे हो। जो आता है उस पर कैपिटलाइज़ करें। ” 
“sabase achchhee ummeed karen. sabase bura ke lie taiyaar rahe ho. jo aata hai us par kaipitalaiz karen. ”

Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Instagram Motivational Status In Hindi



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Instagram Motivational Status In Hindi
Instagram Motivational Status In Hindi

“आपका शरीर लगभग किसी भी चीज़ के लिए खड़ा हो सकता है। यह आपका मन है जिसे आपको विश्वास दिलाना है। ” 
“aapaka shareer lagabhag kisee bhee cheez ke lie khada ho sakata hai. yah aapaka man hai jise aapako vishvaas dilaana hai. ”



"केवल बुरा कसरत वह है जो आपने नहीं किया था।" 
"keval bura kasarat vah hai jo aapane nahin kiya tha."



"या तो आप दिन चलाते हैं, या दिन आपको चलाता है।" 
"ya to aap din chalaate hain, ya din aapako chalaata hai."



"मैं सबसे मजबूत नहीं हो सकता, मैं सबसे तेज नहीं हो सकता, लेकिन अगर मैं अपने सबसे कठिन प्रयास नहीं कर रहा हूँ, तो मुझे हिम्मत नहीं होगी।" 
"main sabase majaboot nahin ho sakata, main sabase tej nahin ho sakata, lekin agar main apane sabase kathin prayaas nahin kar raha hoon, to mujhe himmat nahin hogee."



"आप वह नहीं कर सकते जो आप शुरू करते हैं।" 
"aap vah nahin kar sakate jo aap shuroo karate hain."



"जब आप कर सकते हैं तो चलाएं, जब आपको चलना है, तो क्रॉल करें यदि आपको चाहिए, तो बस कभी भी हार न मानें।" 
"jab aap kar sakate hain to chalaen, jab aapako chalana hai, to krol karen yadi aapako chaahie, to bas kabhee bhee haar na maanen."



“व्यायाम एक लत की तरह है। एक बार जब आप इसमें शामिल हो जाते हैं, तो आपको लगता है कि आपके शरीर को इसकी आवश्यकता है। ” 
“vyaayaam ek lat kee tarah hai. ek baar jab aap isamen shaamil ho jaate hain, to aapako lagata hai ki aapake shareer ko isakee aavashyakata hai. ”



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

"बस अपने आप में विश्वास रखो। यहां तक ​​कि अगर आप नहीं करते हैं, तो आप जो भी करते हैं, और कुछ बिंदु पर दिखावा करें, आप करेंगे। " 
"bas apane aap mein vishvaas rakho. yahaan tak ​​ki agar aap nahin karate hain, to aap jo bhee karate hain, aur kuchh bindu par dikhaava karen, aap karenge. "



"चैंपियंस जिम में नहीं बने हैं। चैंपियंस ऐसी चीज़ों से बनते हैं जो उनके अंदर गहरी होती हैं, - एक इच्छा, एक सपना, दृष्टि। ” 
"chaimpiyans jim mein nahin bane hain. chaimpiyans aisee cheezon se banate hain jo unake andar gaharee hotee hain, - ek ichchha, ek sapana, drshti. ”



"सभी महान उपलब्धियों के लिए समय की आवश्यकता होती है।" 
"sabhee mahaan upalabdhiyon ke lie samay kee aavashyakata hotee hai."

Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Motivational Status In Hindi For Instagram, Facebook, And Whatsapp



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Motivational Status In Hindi For Instagram, Facebook, And Whatsapp
Motivational Status In Hindi For Instagram, Facebook, And Whatsapp

"जब आपको लगता है कि छोड़ने के बारे में सोचें कि आपने क्यों शुरू किया है?" 
"jab aapako lagata hai ki chhodane ke baare mein sochen ki aapane kyon shuroo kiya hai?"



"आज मैं वही करूँगा जो दूसरों ने नहीं किया है, इसलिए कल मैं वह पूरा कर सकता हूँ जो दूसरे नहीं कर सकते।" 
"aaj main vahee karoonga jo doosaron ne nahin kiya hai, isalie kal main vah poora kar sakata hoon jo doosare nahin kar sakate."



"आज कुछ ऐसा करें कि आपका भविष्य स्वयं आपको धन्यवाद दे।" 
"aaj kuchh aisa karen ki aapaka bhavishy svayan aapako dhanyavaad de."



"यदि आप ऐसा कुछ चाहते हैं जो आपके पास कभी नहीं था, तो आपको कुछ ऐसा करने के लिए तैयार होना चाहिए जो आपने कभी न किया हो।"
"yadi aap aisa kuchh chaahate hain jo aapake paas kabhee nahin tha, to aapako kuchh aisa karane ke lie taiyaar hona chaahie jo aapane kabhee na kiya ho."



"आप एक अच्छे मूड से केवल एक कसरत दूर हैं।" 
"aap ek achchhe mood se keval ek kasarat door hain."



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

"कुछ नहीं होगा जब तक तुम नहीं करोगे।"  
"kuchh nahin hoga jab tak tum nahin karoge."



"शक्ति शारीरिक क्षमता से नहीं आती है। एक एक अदम्य इच्छा शक्ति से आता है।" 
"shakti shaareerik kshamata se nahin aatee hai. ek ek adamy ichchha shakti se aata hai."



"यदि आप शुरू करने से थक गए हैं, तो हार मानें।" 
"yadi aap shuroo karane se thak gae hain, to haar maanen."



"बहाने बनाने से प्रति घंटे शून्य कैलोरी जलती है।" 
"bahaane banaane se prati ghante shoony kailoree jalatee hai."


"दिनों की गिनती मत करो, दिनों को गिनो।" 
"dinon kee ginatee mat karo, dinon ko gino."


Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Facebook, Whatsapp, And Instagram Motivational Status In Hindi



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Facebook, Whatsapp, And Instagram Motivational Status In Hindi
Facebook, Whatsapp, And Instagram Motivational Status In Hindi

“जीवन से डरो मत। विश्वास करें कि जीवन जीने योग्य है, और आपका विश्वास तथ्य बनाने में मदद करेगा। ” 
“jeevan se daro mat. vishvaas karen ki jeevan jeene yogy hai, aur aapaka vishvaas tathy banaane mein madad karega. ”



जब मैं अपने जीवन के अंत में ईश्वर के सामने खड़ा होता हूं, तो मैं आशा करता हूं कि मेरे पास एक भी प्रतिभा नहीं बची होगी और मैं कह सकता था, आपने मुझे जो कुछ भी दिया है, उसका उपयोग किया। 
jab main apane jeevan ke ant mein eeshvar ke saamane khada hota hoon, to main aasha karata hoon ki mere paas ek bhee pratibha nahin bachee hogee aur main kah sakata tha, aapane mujhe jo kuchh bhee diya hai, usaka upayog kiya.



"यहां तक ​​कि अगर आप सही रास्ते पर हैं, तो अगर आप बस वहां बैठते हैं, तो आप दौड़ सकते हैं।" 
"yahaan tak ​​ki agar aap sahee raaste par hain, to agar aap bas vahaan baithate hain, to aap daud sakate hain."



“महान विचारों के साथ अपने दिमाग का पोषण करें। विश्वास करने के लिए वीर नायक बनाता है। " 
“mahaan vichaaron ke saath apane dimaag ka poshan karen. vishvaas karane ke lie veer naayak banaata hai. "



"जब मैं जाने देता हूं कि मैं क्या हूं, मैं वह बन जाता हूं जो मैं हो सकता हूं।" 
"jab main jaane deta hoon ki main kya hoon, main vah ban jaata hoon jo main ho sakata hoon."



"साहस मानवीय गुणों में से पहला है क्योंकि यह वह गुण है जो अन्य सभी को गारंटी देता है।" 
"saahas maanaveey gunon mein se pahala hai kyonki yah vah gun hai jo any sabhee ko gaarantee deta hai."



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

"इस दुनिया में महान चीज इतनी नहीं है जहां आप खड़े हों, जैसे आप किस दिशा में बढ़ रहे हैं।" 
"is duniya mein mahaan cheej itanee nahin hai jahaan aap khade hon, jaise aap kis disha mein badh rahe hain."



"आप असफलताओं के बारे में चिंता न करें, उन अवसरों के बारे में चिंता करें जो आपको याद हैं जब आप भी प्रयास नहीं करते हैं।" 
"aap asaphalataon ke baare mein chinta na karen, un avasaron ke baare mein chinta karen jo aapako yaad hain jab aap bhee prayaas nahin karate hain."



हालांकि कोई भी वापस नहीं जा सकता है और एक नई शुरुआत कर सकता है, कोई भी अभी से शुरू कर सकता है और एक नया अंत कर सकता है। 
haalaanki koee bhee vaapas nahin ja sakata hai aur ek naee shuruaat kar sakata hai, koee bhee abhee se shuroo kar sakata hai aur ek naya ant kar sakata hai.



"संभव की सीमाओं को खोजने का एकमात्र तरीका असंभव में उनसे परे जाकर है।" 
"sambhav kee seemaon ko khojane ka ekamaatr tareeka asambhav mein unase pare jaakar hai."

Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Motivational Status In Hindi



Best Motivational Status In Hindi, Best Motivational Status In Hindi For Whatsapp, Best Motivational Status In Hindi For Facebook, Best Motivational Status In Hindi For Instagram.

Motivational Status In Hindi
Motivational Status In Hindi

"जहां रास्ता नहीं जाता है वहां न जाएं, इसके बजाय वहां जाएं जहां कोई रास्ता नहीं है और एक निशान छोड़ दें।" 
"jahaan raasta nahin jaata hai vahaan na jaen, isake bajaay vahaan jaen jahaan koee raasta nahin hai aur ek nishaan chhod den."



“किसी ने कभी भी टूटने, वसा, आलसी या बेवकूफ बनने की योजना नहीं लिखी। जब आपके पास कोई योजना नहीं होती है तो वे चीजें होती हैं। ” 
“kisee ne kabhee bhee tootane, vasa, aalasee ya bevakooph banane kee yojana nahin likhee. jab aapake paas koee yojana nahin hotee hai to ve cheejen hotee hain. ”



"चुनौतियां वे हैं जो जीवन को दिलचस्प बनाती हैं और उन पर काबू पाने से वही होता है जो जीवन को सार्थक बनाता है।" 
"chunautiyaan ve hain jo jeevan ko dilachasp banaatee hain aur un par kaaboo paane se vahee hota hai jo jeevan ko saarthak banaata hai."



"एक बाधा अक्सर एक कदम पत्थर है।" 
"ek baadha aksar ek kadam patthar hai."


