Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi
Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi


Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi

Happy Independence Quotes In Hindi, Happy Independence Wishes In Hindi, Happy Independence Messages In Hindi, And Happy Independence SMS In Hindi

भारत का स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त को मनाया जाता है। यह दिन सभी भारतीयों के लिए राष्ट्रीय अवकाश के रूप में घोषित किया जाता है और यह सभी भारतीयों के लिए एक आम त्योहार है। 

अधिकांश भारतीयों के लिए, स्वतंत्रता दिवस राष्ट्रीय त्यौहार की तरह होता है और सभी को इस त्यौहार को मनाने का एक अलग विचार होता है। कई लोग इस त्योहार को टेलीविजन पर प्रधान मंत्री के भाषण को देखते हुए मनाते हैं और कई खुद को धर्मार्थ कार्य में संलग्न करते हैं। स्वतंत्रता दिवस का बुखार भारत के हर नुक्कड़ पर देखा जा सकता है। 

यह लोगों द्वारा मनाया जाता है जो विभिन्न जातियों, धर्मों, रंगों, भाषाओं में भाईचारे की भावना से संबंधित है। इस दिन देशभक्ति संदेश भेजना भी स्वतंत्रता दिवस समारोह का हिस्सा है।

स्वतंत्रता दिवस उस ऐतिहासिक दिन को मनाता है जब भारत को ब्रिटिश शासन से आजादी मिली थी। कई शताब्दियों तक भारत ब्रिटिश साम्राज्य का एक हिस्सा था; कई भारतीयों द्वारा लंबे और कठिन संघर्ष के बाद ही हमारे देश को आजादी मिली थी 74 साल पहले। 

भारत ने 15 अगस्त 1947 को स्वतंत्रता प्राप्त की और हर साल यह दिवस हमारे देश में बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है। यह एक राष्ट्रीय अवकाश है; कई भारतीय ध्वज फहराने के समारोह में शामिल होते हैं और देश के लिए देशभक्ति के प्रदर्शन के रूप में राष्ट्रगान गाते हैं। 

इस भावना की गहराई को व्यक्त करने के लिए, अधिकांश भारतीय अपने प्रियजनों को संदेश, उद्धरण या कार्ड भेजते हैं, इस महत्वपूर्ण दिन पर उन्हें स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं देते हैं।



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes


देखभाल के साथ, गर्व के साथ लेपित, प्यार में डूबा हुआ, महिमा में उड़ना, खुशी की छाया में स्वतंत्रता के क्षण। भारतीय, स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
dekhabhaal ke saath, garv ke saath lepit, pyaar mein dooba hua, mahima mein udana, khushee kee chhaaya mein svatantrata ke kshan. bhaarateey, svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
अपने देश की तुलना में सूर्य अपनी यात्रा में अधिक स्वतंत्र, अधिक खुश, अधिक प्यारा नहीं जा सकता है! - सरदार भगत सिंह
apane desh kee tulana mein soory apanee yaatra mein adhik svatantr, adhik khush, adhik pyaara nahin ja sakata hai! 
नए भारत को किसानों की झोपड़ी से बाहर निकलने दें, हल को पकड़ें, झोपड़ियों के बाहर, मोची और सफाईकर्मी को।
nae bhaarat ko kisaanon kee jhopadee se baahar nikalane den, hal ko pakaden, jhopadiyon ke baahar, mochee aur saphaeekarmee ko.
स्वतंत्रता कभी भी किसी भी कीमत पर प्रिय नहीं है। यह जीवन की सांस है। एक आदमी जीने के लिए क्या भुगतान नहीं करेगा? स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
svatantrata kabhee bhee kisee bhee keemat par priy nahin hai. yah jeevan kee saans hai. ek aadamee jeene ke lie kya bhugataan nahin karega? svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
अपने लिए जीना बंद करो और हमारे देश और इसके लोगों के कल्याण के लिए काम करना शुरू करो। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
apane lie jeena band karo aur hamaare desh aur isake logon ke kalyaan ke lie kaam karana shuroo karo. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes


कोई भी राशि उस खुशी को नहीं दे सकती है जो स्वतंत्रता करती है। हमारे राष्ट्र को जियो। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
koee bhee raashi us khushee ko nahin de sakatee hai jo svatantrata karatee hai. hamaare raashtr ko jiyo. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
सभी बाधाओं और चुनौतियों पर काबू पाने के बाद, हमारे राष्ट्र ने समृद्धि हासिल की है। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
sabhee baadhaon aur chunautiyon par kaaboo paane ke baad, hamaare raashtr ne samrddhi haasil kee hai. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
आइए हम कल के भारत के निर्माण का संकल्प लें। आपको स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ!
aaie ham kal ke bhaarat ke nirmaan ka sankalp len. aapako svatantrata divas kee haardik shubhakaamanaen!
मैं एक ऐसी भूमि से संबंधित हूं, जिसका समृद्ध इतिहास और संस्कृति 5,000 वर्ष से अधिक पुरानी है। गर्व है भारतीय होने का। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
main ek aisee bhoomi se sambandhit hoon, jisaka samrddh itihaas aur sanskrti 5,000 varsh se adhik puraanee hai. garv hai bhaarateey hone ka. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
एक बार अधीनस्थ लोगों के बाद, आज दुनिया विज्ञान और प्रौद्योगिकी में हमारी उन्नति पर ध्यान दे रही है। गर्व है भारतीय होने का। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
ek baar adheenasth logon ke baad, aaj duniya vigyaan aur praudyogikee mein hamaaree unnati par dhyaan de rahee hai. garv hai bhaarateey hone ka. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!

Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

Hindi Quotes And Wishes On Independence Day


Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

मैं भाग्यशाली हूं कि इस महान भूमि में जन्म लिया। मुझे गर्व है कि मैं एक भारतीय हूं। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
main bhaagyashaalee hoon ki is mahaan bhoomi mein janm liya. mujhe garv hai ki main ek bhaarateey hoon. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
हम तब तक चैन से नहीं बैठेंगे जब तक हम अपने देश को दुनिया में सर्वश्रेष्ठ नहीं बनाते। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
ham tab tak chain se nahin baithenge jab tak ham apane desh ko duniya mein sarvashreshth nahin banaate. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
भारत दुनिया में हमेशा सबसे अच्छा देश है। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
bhaarat duniya mein hamesha sabase achchha desh hai. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
आइए हम एक साथ जुड़ें और भ्रष्टाचार और भाई-भतीजावाद पर युद्ध की घोषणा करें। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
aaie ham ek saath juden aur bhrashtaachaar aur bhaee-bhateejaavaad par yuddh kee ghoshana karen. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
आइए हम अपने पुरखों के नक्शेकदम पर चलें और अपने देश को मजबूत और समृद्ध बनाएं। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
aaie ham apane purakhon ke nakshekadam par chalen aur apane desh ko majaboot aur samrddh banaen. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
हमारे स्वतंत्रता सेनानियों द्वारा किए गए भारी बलिदानों के कारण हमें अपनी स्वतंत्रता मिली। हमेशा इसे संरक्षित करें। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
hamaare svatantrata senaaniyon dvaara kie gae bhaaree balidaanon ke kaaran hamen apanee svatantrata milee. hamesha ise sanrakshit karen. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

आजाद होना दुनिया की सबसे आश्चर्यजनक चीज है। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
aajaad hona duniya kee sabase aashcharyajanak cheej hai. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
"यदि आपके रक्त में अभी तक क्रोध नहीं है, तो यह पानी है जो आपकी नसों में बहता है। युवाओं के लिए क्या है, अगर यह मातृभूमि की सेवा के लिए नहीं है।"- चंद्रशेखर आजाद
"yadi aapake rakt mein abhee tak krodh nahin hai, to yah paanee hai jo aapakee nason mein bahata hai. yuvaon ke lie kya hai, agar yah maatrbhoomi kee seva ke lie nahin hai."
"सूरज स्वतंत्र नहीं हो सकता, खुश, इस देश में और अधिक प्यारा!"- सरदार भगत सिंह
"sooraj svatantr nahin ho sakata, khush, is desh mein aur adhik pyaara!"
"अगर बहरे को सुनना है, तो उन्हें बहुत जोर से बोलना होगा।"- सरदार भगत सिंह
"agar bahare ko sunana hai, to unhen bahut jor se bolana hoga."

Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi


Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"भारत में ब्रिटिश शासन के ताबूत के लिए आखिरी शॉट वो शॉट्स हैं जिन्होंने मुझे मारा।"- लाला लाजपत राय
"bhaarat mein british shaasan ke taaboot ke lie aakhiree shot vo shots hain jinhonne mujhe maara."
हमारे बहादुर सैनिकों को सलाम जो हमारी सीमाओं की रक्षा करते हैं ताकि हम चैन की नींद सो सकें। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
hamaare bahaadur sainikon ko salaam jo hamaaree seemaon kee raksha karate hain taaki ham chain kee neend so saken. svatantrata divas kee shubhakaamanaen!
हमारे स्वतंत्रता सेनानियों ने हमारी स्वतंत्रता के लिए अपना जीवन लगा दिया। हमेशा उनका सम्मान करें। सभी को स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं।
hamaare svatantrata senaaniyon ne hamaaree svatantrata ke lie apana jeevan laga diya. hamesha unaka sammaan karen. sabhee ko svatantrata divas kee shubhakaamanaen.
"यह स्वतंत्रता के लायक नहीं है अगर यह स्वतंत्रता को गलत करने के लिए प्रेरित नहीं करता है।"महात्मा गांधी
"yah svatantrata ke laayak nahin hai agar yah svatantrata ko galat karane ke lie prerit nahin karata hai."
"हिंसक माध्यमों से हिंसक स्वतंत्रता हासिल की जाएगी। यह दुनिया और खुद भारत के लिए खतरा होगा।"महात्मा गांधी
"hinsak maadhyamon se hinsak svatantrata haasil kee jaegee. yah duniya aur khud bhaarat ke lie khatara hoga."



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"आपको वह परिवर्तन होना चाहिए जो आप दुनिया में देखना चाहते हैं"- महात्मा गांधी
"aapako vah parivartan hona chaahie jo aap duniya mein dekhana chaahate hain"
 
"संविधान केवल वकीलों का दस्तावेज नहीं है, यह जीवन का एक वाहन है, और इसकी आत्मा हमेशा उम्र की आत्मा है।"- बीआर अंबेडकर
"sanvidhaan keval vakeelon ka dastaavej nahin hai, yah jeevan ka ek vaahan hai, aur isakee aatma hamesha umr kee aatma hai."
"आप अपने बच्चों को जो सबसे बड़ा उपहार दे सकते हैं, वह जिम्मेदारी की जड़ें और स्वतंत्रता के पंख हैं।"- डेनिस वेटली
"aap apane bachchon ko jo sabase bada upahaar de sakate hain, vah jimmedaaree kee jaden aur svatantrata ke pankh hain."
"स्वतंत्रता और स्वतंत्रता से अधिक कीमती कुछ भी नहीं है।"- हो ची मिन्ह
"svatantrata aur svatantrata se adhik keematee kuchh bhee nahin hai."
"स्वतंत्रता और स्वतंत्रता के बीच अंतर हमारे दिमाग में लगातार मौजूद होना चाहिए। स्वतंत्रता उन कानूनों को अनुमति देने का अधिकार है जो किसी को भी अनुमति देते हैं, और यदि कोई नागरिक ऐसा कर सकता है जो वे मना करते हैं, तो वह अब स्वतंत्र नहीं होगा।"- चार्ल्स डी मोंटेस्क्यू
"svatantrata aur svatantrata ke beech antar hamaare dimaag mein lagaataar maujood hona chaahie. svatantrata un kaanoonon ko anumati dene ka adhikaar hai jo kisee ko bhee anumati dete hain, aur yadi koee naagarik aisa kar sakata hai jo ve mana karate hain, to vah ab svatantr nahin hoga."


Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes


Independence Day Hindi Quotes And Wishes



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"अन्याय, अंत में, स्वतंत्रता पैदा करता है।"- वोल्टेयर
"anyaay, ant mein, svatantrata paida karata hai."
"भारत ने 20 शताब्दियों के लिए सीमाओं के बिना एक सैनिक भेजने के लिए सांस्कृतिक रूप से चीन पर विजय प्राप्त की और प्रभुत्व किया!"- हू शिह
"bhaarat ne 20 shataabdiyon ke lie seemaon ke bina ek sainik bhejane ke lie saanskrtik roop se cheen par vijay praapt kee aur prabhutv kiya!"
"अगर मैं यह पूछूं कि अपने सबसे अच्छे उपहारों से मानव मन किस आकाश में पूरी तरह से विकसित हो गया है, तो जीवन की सबसे बड़ी समस्याओं पर गहराई से विचार किया है, और समाधान पाया है, मुझे भारत की ओर इशारा करना चाहिए।" । "- मैक्स मुलर
"agar main yah poochhoon ki apane sabase achchhe upahaaron se maanav man kis aakaash mein pooree tarah se vikasit ho gaya hai, to jeevan kee sabase badee samasyaon par gaharaee se vichaar kiya hai, aur samaadhaan paaya hai, mujhe bhaarat kee or ishaara karana chaahie." . "
"कई साल पहले, हमने भाग्य के साथ एक प्रयास किया और अब समय आ गया है जब हम अपनी प्रतिज्ञाओं को भुनाएंगे ... आधी रात को, जब दुनिया सोती है, भारत जीवन और स्वतंत्रता के लिए जाग जाएगा।"- जवाहर लाल नेहरू
"kaee saal pahale, hamane bhaagy ke saath ek prayaas kiya aur ab samay aa gaya hai jab ham apanee pratigyaon ko bhunaenge ... aadhee raat ko, jab duniya sotee hai, bhaarat jeevan aur svatantrata ke lie jaag jaega."
"प्रगति के लिए सबसे अच्छी सड़क स्वतंत्रता के लिए सड़क है।"- जॉन एफ़ कैनेडी
"pragati ke lie sabase achchhee sadak svatantrata ke lie sadak hai."
"एक नायक वह है जो अपनी स्वतंत्रता के साथ आने वाली जिम्मेदारी को समझता है।"- बॉब डिलन
"ek naayak vah hai jo apanee svatantrata ke saath aane vaalee jimmedaaree ko samajhata hai."
"यहां तक ​​कि अगर मैं राष्ट्र की सेवा में मर गया, तो मुझे इस पर गर्व होगा। मेरे खून की हर बूंद ... इस राष्ट्र की वृद्धि में योगदान करेगी और इसे मजबूत और गतिशील बनाएगी।"- इंदिरा गांधी
"yahaan tak ​​ki agar main raashtr kee seva mein mar gaya, to mujhe is par garv hoga. mere khoon kee har boond ... is raashtr kee vrddhi mein yogadaan karegee aur ise majaboot aur gatisheel banaegee."



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"भारत ने इतिहास की शुरुआत में अपनी असमान खोज शुरू की, और ट्रैकलेस सदियों अपने प्रयासों और अपनी सफलताओं और अपनी असफलताओं की भव्यता से भरे हुए हैं। अच्छे और बुरे भाग्य के साथ, यह कभी भी उस खोज या आदर्शों को नहीं भूला है। उसे ताकत दी। ”- जवाहर लाल नेहरू
"bhaarat ne itihaas kee shuruaat mein apanee asamaan khoj shuroo kee, aur traikales sadiyon apane prayaason aur apanee saphalataon aur apanee asaphalataon kee bhavyata se bhare hue hain. achchhe aur bure bhaagy ke saath, yah kabhee bhee us khoj ya aadarshon ko nahin bhoola hai. use taakat dee. ”
"किसी को दासता स्वीकार करने के लिए कैसे मजबूर किया जा सकता है? मैं बस मास्टर की बोली लगाने से इनकार करता हूं। वह मुझे प्रताड़ित कर सकता है, मेरी हड्डियों को परमाणुओं में तोड़ सकता है, और मुझे भी मार सकता है।" भी कर सकते हैं। उसके बाद मेरा शरीर रहेगा, मेरी आज्ञाकारिता नहीं। ", यह वह है जो मैं विजेता हूं और उसे नहीं क्योंकि वह मुझे वह करने में असफल रहा है जो वह करना चाहता था।"- महात्मा गांधी
"kisee ko daasata sveekaar karane ke lie kaise majaboor kiya ja sakata hai? main bas maastar kee bolee lagaane se inakaar karata hoon. vah mujhe prataadit kar sakata hai, meree haddiyon ko paramaanuon mein tod sakata hai, aur mujhe bhee maar sakata hai." bhee kar sakate hain. usake baad mera shareer rahega, meree aagyaakaarita nahin. ", yah vah hai jo main vijeta hoon aur use nahin kyonki vah mujhe vah karane mein asaphal raha hai jo vah karana chaahata tha."
"स्वतंत्रता कभी भी किसी भी कीमत पर प्रिय नहीं है। यह जीवन की सांस है। एक आदमी जीने के लिए क्या भुगतान नहीं करेगा?"- महात्मा गांधी
"svatantrata kabhee bhee kisee bhee keemat par priy nahin hai. yah jeevan kee saans hai. ek aadamee jeene ke lie kya bhugataan nahin karega?"


Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes


Happy Independence Day Quotes In Hindi



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"स्वतंत्रता को उत्पीड़क द्वारा स्वेच्छा से कभी नहीं दिया जाता है, यह उत्पीड़क द्वारा मांग की जानी चाहिए।"- मार्टिन लूथर किंग जूनियर
"svatantrata ko utpeedak dvaara svechchha se kabhee nahin diya jaata hai, yah utpeedak dvaara maang kee jaanee chaahie."
"जिन लोगों ने हमारी स्वतंत्रता पर विजय प्राप्त की, उन्होंने स्वतंत्रता को खुशी और साहस के रहस्य को स्वतंत्रता का रहस्य माना।"- लुई डी। ब्रैंडिस
"jin logon ne hamaaree svatantrata par vijay praapt kee, unhonne svatantrata ko khushee aur saahas ke rahasy ko svatantrata ka rahasy maana."
"स्वतंत्रता का जीवन पुरुषों के दिलों, कार्यों, आत्मा में होता है और इसलिए इसे रोज़ाना और ताज़ा करना चाहिए - अन्यथा इसकी जीवन देने वाली जड़ों से एक फूल कट जाता है, यह मर जाएगा और मर जाएगा।"- ड्वाइट डी। आइजनहावर
"svatantrata ka jeevan purushon ke dilon, kaaryon, aatma mein hota hai aur isalie ise rozaana aur taaza karana chaahie - anyatha isakee jeevan dene vaalee jadon se ek phool kat jaata hai, yah mar jaega aur mar jaega."
"एक व्यक्ति एक विचार के लिए मर सकता है; लेकिन वह सोचता है कि उसकी मृत्यु के बाद, खुद को एक हजार जन्मों में अवतार लेगा। यही कारण है कि विकास का पहिया आगे बढ़ता है और एक राष्ट्र के विचार और सपने अगले तक पहुंच जाते हैं"- नेताजी सुभाष चंद्र बोस
"ek vyakti ek vichaar ke lie mar sakata hai; lekin vah sochata hai ki usakee mrtyu ke baad, khud ko ek hajaar janmon mein avataar lega. yahee kaaran hai ki vikaas ka pahiya aage badhata hai aur ek raashtr ke vichaar aur sapane agale tak pahunch jaate hain"



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"हम आज दुर्भाग्य की अवधि को समाप्त करते हैं और भारत खुद को फिर से पाता है। आज हम जो उपलब्धि मनाते हैं वह एक कदम है, लेकिन एक अवसर है, अधिक से अधिक जीत और उपलब्धियों का जो हमें इंतजार करता है। क्या हम स्मार्ट और बुद्धिमान हैं जो हमें धैर्य प्रदान करें।" अवसर और भविष्य की चुनौती? "- जवाहर लाल नेहरू
"ham aaj durbhaagy kee avadhi ko samaapt karate hain aur bhaarat khud ko phir se paata hai. aaj ham jo upalabdhi manaate hain vah ek kadam hai, lekin ek avasar hai, adhik se adhik jeet aur upalabdhiyon ka jo hamen intajaar karata hai. kya ham smaart aur buddhimaan hain jo hamen dhairy pradaan karen." avasar aur bhavishy kee chunautee? "
"फोरस्कोर और सात साल पहले, हमारे पिता इस महाद्वीप को एक नए राष्ट्र के रूप में सामने लाए, जिसमें स्वतंत्रता की कल्पना की गई, और इस प्रस्ताव को समर्पित किया गया कि सभी पुरुषों को समान बनाया जाए"- अब्राहम लिंकन
"phoraskor aur saat saal pahale, hamaare pita is mahaadveep ko ek nae raashtr ke roop mein saamane lae, jisamen svatantrata kee kalpana kee gaee, aur is prastaav ko samarpit kiya gaya ki sabhee purushon ko samaan banaaya jae"
"वह जो अपनी स्वतंत्रता को सुरक्षित बनाएगा, उसे अपने दुश्मन को भी विरोध से बचाना होगा, क्योंकि यदि वह इस कर्तव्य का उल्लंघन करता है तो वह एक मिसाल कायम करता है जो खुद तक पहुंच जाएगी।"- थॉमस पाइन
"vah jo apanee svatantrata ko surakshit banaega, use apane dushman ko bhee virodh se bachaana hoga, kyonki yadi vah is kartavy ka ullanghan karata hai to vah ek misaal kaayam karata hai jo khud tak pahunch jaegee."
"हमें इस महाद्वीप पर यह कभी नहीं भूलना चाहिए कि पुरुषों ने पहली बार अटलांटिक को पार किया न कि अपनी गायों के लिए मिट्टी खोजने के लिए बल्कि अपनी आत्माओं के लिए स्वतंत्रता हासिल करने के लिए।"- रॉबर्ट जे। मैकक्रैकन
"hamen is mahaadveep par yah kabhee nahin bhoolana chaahie ki purushon ne pahalee baar atalaantik ko paar kiya na ki apanee gaayon ke lie mittee khojane ke lie balki apanee aatmaon ke lie svatantrata haasil karane ke lie."
"यह, फिर, संघ की स्थिति है: स्वतंत्र और बेचैन, बढ़ती और आशा से भरी हुई। तो यह शुरुआत में था। इसलिए यह हमेशा रहेगा, जबकि भगवान तैयार है, और हम विश्वास को बनाए रखने के लिए पर्याप्त मजबूत हैं। "- लिंडन बी। जॉनसन
"yah, phir, sangh kee sthiti hai: svatantr aur bechain, badhatee aur aasha se bharee huee. to yah shuruaat mein tha. isalie yah hamesha rahega, jabaki bhagavaan taiyaar hai, aur ham vishvaas ko banae rakhane ke lie paryaapt majaboot hain. "
"स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मेरे पास होगा"- बाल गंगाधर तिलक
"svaraaj mera janmasiddh adhikaar hai aur mere paas hoga"


Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes


Wishes On Independence Day In Hindi



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"डेल्ही चलो" और "तुम मुझसे ख़ुदा दो मुख्य तुम अजादी दोंगा"।- सुभास चंद्र बोस
"delhee chalo" aur "tum mujhase khuda do mukhy tum ajaadee donga".
"हमारा राष्ट्र एक पेड़ की तरह है, जिसमें मूल कुंड स्वराज्य है और शाखाएं स्वदेशी और बहिष्कार हैं।"- सुभास चंद्र बोस
"hamaara raashtr ek ped kee tarah hai, jisamen mool kund svaraajy hai aur shaakhaen svadeshee aur bahishkaar hain."
"हमें जो भी कठिनाइयों का सामना करना पड़ सकता है, हमें कभी भी सत्य की खोज नहीं छोड़नी चाहिए, जो स्वयं भगवान है।"- बाल गंगाधर तिलक
"hamen jo bhee kathinaiyon ka saamana karana pad sakata hai, hamen kabhee bhee saty kee khoj nahin chhodanee chaahie, jo svayan bhagavaan hai."
"जाहिर है, मैंने आतंकवादी की तरह काम किया है। लेकिन मैं आतंकवादी नहीं हूं।"- महात्मा गांधी
"jaahir hai, mainne aatankavaadee kee tarah kaam kiya hai. lekin main aatankavaadee nahin hoon."
"माँ, मैं आपको प्रणाम करता हूं! आपकी जल्दी की धाराओं के साथ! अमीर, ऑर्केड ग्लैम के साथ उज्ज्वल, आपकी हवाओं के साथ ठंडी, हरे रंग के खेत लहराते हुए, माँ की माँ, माँ मुक्त। चांदनी के सपनों की महिमा, आपकी शाखाओं और शानदार धाराओं के साथ।" तेरा भरे पेड़, माँ, आसानी के दाता पहने, कम और मीठा! माँ, मैं चुंबन तेरे चरणों, अध्यक्ष मीठा और कम हंसता! माँ, मैं धनुष तुमको के लिए। "- बंकिम चंद्र चटर्जी
"maan, main aapako pranaam karata hoon! aapakee jaldee kee dhaaraon ke saath! ameer, orked glaim ke saath ujjval, aapakee havaon ke saath thandee, hare rang ke khet laharaate hue, maan kee maan, maan mukt. chaandanee ke sapanon kee mahima, aapakee shaakhaon aur shaanadaar dhaaraon ke saath." tera bhare ped, maan, aasaanee ke daata pahane, kam aur meetha! maan, main chumban tere charanon, adhyaksh meetha aur kam hansata! maan, main dhanush tumako ke lie. "
"मेरा मानना ​​है कि भारत की सभ्यता का विकास दुनिया में नहीं होना चाहिए। हमारे पूर्वजों द्वारा बोए गए बीजों के बराबर कुछ भी नहीं हो सकता है, रोम चला गया, ग्रीस ने उसी भाग्य को साझा किया; फिरौन की ताकत टूट गई; जापान ने पश्चिमीकरण कर दिया है। चीन के बारे में कुछ भी नहीं कहा जा सकता है; लेकिन भारत अभी भी, किसी न किसी तरह, नींव पर खड़ा है। "- महात्मा गांधी
"mera maanana ​​hai ki bhaarat kee sabhyata ka vikaas duniya mein nahin hona chaahie. hamaare poorvajon dvaara boe gae beejon ke baraabar kuchh bhee nahin ho sakata hai, rom chala gaya, grees ne usee bhaagy ko saajha kiya; phiraun kee taakat toot gaee; jaapaan ne pashchimeekaran kar diya hai. cheen ke baare mein kuchh bhee nahin kaha ja sakata hai; lekin bhaarat abhee bhee, kisee na kisee tarah, neenv par khada hai. "
"आधी रात के आघात के समय, जब दुनिया सोती है, भारत जीवन और स्वतंत्रता के लिए जाग जाएगा। एक पल आता है, जो आता है लेकिन इतिहास में शायद ही कभी जब हम एक उम्र समाप्त होने पर पुराने से नए की ओर कदम बढ़ाते हैं, और जब एक राष्ट्र की आत्मा, जो लंबे समय से दबा हुआ है, पूरी तरह से पाता है। यह उचित है कि इस महत्वपूर्ण क्षण में हम भारत और उसके लोगों की सेवा और मानवता के लिए अभी भी बड़े कारण के लिए समर्पण का संकल्प लें। "- जवाहर लाल नेहरू
"aadhee raat ke aaghaat ke samay, jab duniya sotee hai, bhaarat jeevan aur svatantrata ke lie jaag jaega. ek pal aata hai, jo aata hai lekin itihaas mein shaayad hee kabhee jab ham ek umr samaapt hone par puraane se nae kee or kadam badhaate hain, aur jab ek raashtr kee aatma, jo lambe samay se daba hua hai, pooree tarah se paata hai. yah uchit hai ki is mahatvapoorn kshan mein ham bhaarat aur usake logon kee seva aur maanavata ke lie abhee bhee bade kaaran ke lie samarpan ka sankalp len. "



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"हम भारतीयों के लिए बहुत कुछ है, जिन्होंने हमें सिखाया कि कैसे गिनती करना है, जिसके बिना कोई सार्थक वैज्ञानिक खोज नहीं की जा सकती थी!"- अल्बर्ट आइंस्टीन
"ham bhaarateeyon ke lie bahut kuchh hai, jinhonne hamen sikhaaya ki kaise ginatee karana hai, jisake bina koee saarthak vaigyaanik khoj nahin kee ja sakatee thee!"
"भारत में दो मिलियन देवता हैं और उन सभी की पूजा करते हैं। धर्म में अन्य सभी देश पैपर हैं; भारत एकमात्र करोड़पति है।"- मार्क ट्वेन
"bhaarat mein do miliyan devata hain aur un sabhee kee pooja karate hain. dharm mein any sabhee desh paipar hain; bhaarat ekamaatr karodapati hai."
"अगर पृथ्वी के चेहरे पर एक जगह है जहाँ जीवित पुरुषों के सभी सपनों को बहुत शुरुआती दिनों से एक घर मिल गया है जब आदमी ने अस्तित्व के सपने को शुरू किया, तो यह भारत है।"- रोमैन रोलैंड
"agar prthvee ke chehare par ek jagah hai jahaan jeevit purushon ke sabhee sapanon ko bahut shuruaatee dinon se ek ghar mil gaya hai jab aadamee ne astitv ke sapane ko shuroo kiya, to yah bhaarat hai."


Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes


Hindi Happy Independence Quotes And Wishes



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

"पूछें कि आपका देश आपके लिए क्या नहीं कर सकता। पूछें कि आप अपने देश के लिए क्या कर सकते हैं।"- जॉन फिट्जगेराल्ड केनेडी
"poochhen ki aapaka desh aapake lie kya nahin kar sakata. poochhen ki aap apane desh ke lie kya kar sakate hain."
15 अगस्त, 1947 को, भारत के महान राष्ट्र ने अपने इतिहास में एक नया अध्याय खोला - स्वतंत्रता, संघर्ष और प्रगति का युग। यह केवल अनगिनत स्वतंत्रता सेनानियों द्वारा किए गए बलिदानों के कारण हो सकता है।
15 agast, 1947 ko, bhaarat ke mahaan raashtr ne apane itihaas mein ek naya adhyaay khola - svatantrata, sangharsh aur pragati ka yug. yah keval anaginat svatantrata senaaniyon dvaara kie gae balidaanon ke kaaran ho sakata hai.
आइए हम उन सभी गाये और नायाब नायकों को अपनी श्रद्धांजलि दें जिन्होंने इसे संभव बनाया .. !! तिरंगे को आसमान में ऊंचा उठता हुआ देखकर गर्व महसूस करें और एक भारतीय होने पर गर्व करें!
aaie ham un sabhee gaaye aur naayaab naayakon ko apanee shraddhaanjali den jinhonne ise sambhav banaaya .. !! tirange ko aasamaan mein ooncha uthata hua dekhakar garv mahasoos karen aur ek bhaarateey hone par garv karen!
आइये हम मिलकर विकास के पथ पर आगे बढ़ें… !!
aaiye ham milakar vikaas ke path par aage badhen… !!
स्वतंत्रता कभी भी किसी भी कीमत पर प्रिय नहीं है। यह जीवन की सांस है। एक आदमी जीने के लिए क्या भुगतान नहीं करेगा? - महात्मा गांधी
svatantrata kabhee bhee kisee bhee keemat par priy nahin hai. yah jeevan kee saans hai. ek aadamee jeene ke lie kya bhugataan nahin karega?.
“आधी रात के स्ट्रोक के समय, भारत जीवन और स्वतंत्रता के लिए जाग जाएगा। एक पल आता है, जो इतिहास में शायद ही कभी आता है, जब एक उम्र समाप्त होती है, और जब एक राष्ट्र की आत्मा, उच्चारण करती है। "
“aadhee raat ke strok ke samay, bhaarat jeevan aur svatantrata ke lie jaag jaega. ek pal aata hai, jo itihaas mein shaayad hee kabhee aata hai, jab ek umr samaapt hotee hai, aur jab ek raashtr kee aatma, uchchaaran karatee hai. "



Happy Independence Day Quotes And Wishes In Hindi, Hindi Quotes And Wishes On Independence Day, Happy Independence Day SMS | Messages | Quotes In Hindi, Independence Day Hindi Quotes And Wishes, Happy Independence Day Quotes In Hindi, Wishes On Independence Day In Hindi, Hindi Happy Independence Quotes And Wishes

15 अगस्त, 1947 को, भारत के महान राष्ट्र ने अपने इतिहास में एक नया अध्याय खोला - स्वतंत्रता, संघर्ष और प्रगति का युग। यह केवल अनगिनत स्वतंत्रता सेनानियों द्वारा किए गए बलिदानों के कारण हो सकता है।